Учитель

Благодари себя за ложь.
Благодари себя за слабость.
Благодари себя за злость,
и за ту боль, что учинил.

Ты сломал женщине хребет.
Разбил ей сердце молотком.
Вонзил кинжал ей между ребер,
и наблюдал за смертью жертвы.

Ты себя чувствовал орлом.
Все гениально это сделал.
И в тьму ушел ты сам с собой,
доказывая правду людям.

А время шло своим чредом.
События все бог смешал.
И карты выпали тебе,
что понял ты, что жизни проиграл.

Тоска орла тогда скрутила.
И воздух легкие обжог.
Дышать без женщины при смерти
не мог без аппарата ИВЛ.

Она была всегда в тебе.
Мозги взрывались от конфликта.
И диалоги о душе
ты вел с ней в мире поднебесном.

Менял ты женщин, как перчатки.
Искал в них запах той, родной.
Не находя в них черт похожих
бросал и их ко всем чертям.

Все сердце в прах себе порвал.
Ночами бога вспоминал.
Умом доказывал себе,
что прав был, как мужик тогда.

А сердце ныло от разлуки.
Кровать холодная была.
Плясали черти в голове
от страха денег всех лишиться.

Сковал ты сам себя цепями.
Боясь что бог расскажет маме,
как мальчик плохо вел себя.
И мама выпишет ремня.

Но в горе правды совсем нет.
Как нет там силы на прощенье.
Ты в одиночестве душевном
улыбку натянул на людях.

Позволь себе быть самому.
Реви горючими слезами.
А сам себе шепчи всегда:
"Благодарю себя за ум".

Душевные ты муки пережил.
И голос совести слыхал.
Теперь учитель ты тому,
кто злость и слабость проявляет.

Теперь ты знаешь, что убьет
ложь жизнь в тебе, а не в других.
И что простить себя за это
трудней намного, чем врагов.

Наставником ты стал от бога,
как и всегда того хотел.
Учитель мудр, когда знает,
что он не знает ничего.

Благодари себя за твердость.
Благодари себя за мягкость.
Ведь бог с тобой всегда в пути
и шансы даст на исправленье.

Ты счастлив будешь все равно.
И окружён учениками.
А улыбка на лице
пойдет из сердца, из любви.


Рецензии