Вот же рядом

Свет далекой и близкой Луны
На Земле так отчетливо виден,
В голубых очертаниях -ты,
Я, лишь,  в сером поношенном твиде…

Ты за тысячи-тысячи миль,
Да и я как будто бы рядом,
Между нами звездная пыль,
Млечный путь нам с тобою ограда.

Дотянуться рукой в небеса
И сквозь тучи твой лик предвкушая,
Новолунием себя насладить,
Круглый диск же предательски тает,

Вот же рядом! Прям надо мной,
Ты же спутница этой планеты,
Но свинцовая ночь головой
Разделяет все наши секреты

Значит так оно было всегда
И не нужно себя рвать на части,
Вновь близка ты и далека
Символ горькой страсти


Рецензии
Благодарю за искренность души Вашей! С уважением,

Лена Ник   17.11.2021 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.