Строматолит
За слоем миллиарды лет назад оставил
Кальциевые отложения. И он
Здесь нам строматолитами представлен.
Способны жить во льдах, в грязной воде,
В источниках термальных, и без влаги,
Производили кислород, чтоб на Земле
Была возможна жизнь. Бактерии-трудяги.
Свидетельство о публикации №121111508001