Кот кота

Кот-иноходец шел с войны
Он зол был и свиреп, и молод
Он знал, что все обречены
И что над всеми реет молот

Кот-иноходец говорил
"Всё под контролем, я ручаюсь"
Но дух его, азарт и пыл
Транслировали лишь усталость

Большого вышнего кота
Который управляет миром
Который может запугать
Любого в собственной квартире

Верховный кот давно всё знал
И про окно, и про игрушки
Опасные, как сердце зла,
И про проколотые ушки

Того, подлунного кота
Который шел с войны как рыцарь
Кот вышний посчитал до ста
И воин-кот закончил злиться


Рецензии