шишело-мышелово

До верхов, где шито-крыто
Приближённый, как Песков,
Ветер ходит, точно мытарь,
Собирает воду в сито
Дыроватых облаков.

Время прятать тяпки-лейки,
Бочки ставить кверху дном,
Туч рыдающих семейка
Возвращает мне ремейком
Мысли вместе с полусном:

Что у дома едет крыша -
(Вся пошла в
хозяев стать)
Что жилец подкрышный Шишел
(Симпатяга Шишел-Мышел )
С ней надумал улетать.

Не терзалась бы я очень
(Так и так живёт в кредит)
Не печалилась бы вовсе -
Но куда в сырую осень
Крыша с Шишелом взлетит?

... Дрёму муж нарушил, Миша:
" То - Песков тебе, то  - Мышел..."


Рецензии
СПАСИБО ТОМА!

стихи и забавные и раздумчивые-буду забегать на огонёк!!!

с добр нч!

Ник.Чарус   17.01.2022 13:45     Заявить о нарушении
Буду рада визитам, Ник.Чарус)

Спасибо за добрую реакцию!

Тамара Карякина   17.01.2022 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.