Под монотонный стук колёс
В купе полночного тиши
Я любовался бездной звёзд,
Мне улыбавшихся с вершин
Ночного неба. Видел я
В их сочетаньи облик той,
К кому сквозь вьюги февраля
Или июля адский зной
Приду и имя прошепчу,
Рукой дотронусь до волос.
Мой ангел (тот ещё ворчун),
Меня готовя к царству грёз,
Благословил мне этот миг,
И перед сном я вижу ту,
С которой счастье жить постиг,
Чью воспеваю красоту,
Так будоражащую кровь.
И хор далёких ярких звёзд
Пропел мне песню про любовь
Под монотонный стук колёс...
Свидетельство о публикации №121111507720