Эмили Дикинсон. 1182. Remembrance has a Rear

На дом похожа Память —
Фасад и задний двор,
А к ним — чердак с мышами,
Где прячут всякий сор.

Ещё подвал — Попробуй
Вглядеться в глубину —
Но осторожно — чтоб он
В тебя не заглянул.


Remembrance has a Rear and Front —
'Tis something like a House —
It has a Garret also
For Refuse and the Mouse.

Besides the deepest Cellar
That ever Mason laid —
Look to it by its Fathoms
Ourselves be not pursued —


Рецензии