Быть и остаться русским

Быть и остаться русским.

Остаться русским- труд великий
в самой стране и вне её…
Где светлые, скажите, лики?
Давно склевало вороньё.

Что не склевало, закопало…
Сгнило, на диво, проросло
чрез ада твердь, причём, немало,
подобье русских обрело…

Дожди и зной, мороз и ветер,
и вороньё - не позабыть,
а главное, Господь – Радетель:
быть русскими иль им не быть.

Быть русским и остаться русским
без Бога, Родины нельзя,-
души и духа перегрузки
оказываются зазря.

Неудивительно, что русских
почти что нету на земле, -
от вековой кровавой рубки,
дай Бог, в ней скрыться им в зерне.


Рецензии