Кто накажет круглое небо?

Полночи
        смеюсь.
                Полночи
                плачу как
апостолы,
         я
           остолоп оставленный Богом.
Грущу о тебе,
            хочу курить из пальчиков.
Его оставил
           и взял
                твою
                ногу.

Крест
     на моей шее
                висит бесцельно,
Ужасно
      тяжким грузом,
                грязной обузой.
Его несу
        чтобы Творца в келью
Креста вогнать,
              в позор,
                гвозди
                и узы.

Грязные люди,
             поклонитесь
                моим страстям!
Туфлю,
       что меня
               раздавила,
                понесите
по улицам,
          чулки,
               серьги!
                Девочкам-смертя;м
Элегии,
       оды
           на моё сочиняй,
                композитор!

Пусть
     улица
          свистом
                и смехом поёт,
Солёный ветер
             в окна
                стучит
                до рассвета!
Это
   - 
     мистерия
             для тех,
                кто вечно снуёт
В поисках
         рифмы
               и любимой портрета!

Я
 за кольцо,
           что она
                примеряла на палец,
Его
   целую тихо и нежно
                при ночнике,
Готов лечь
          под тысячи палиц
И змее играть
             на собственном позвоночнике!

Я хочу умереть
              с брагой у горла
В светлый день,
               когда Ты воскрес,
На пути чужом:
              он жил
                в вечной скорби,
- скажут, -
            всю жизнь
                нёс свой крест

Господи!
       Прости!
              Я тебя
                затоптал
Их
  ногами
        босыми и нежными!
Горло
     заткнул
            звоном их золота!
Тебя
    исписал
           тихими к ним
                депешами!

Господи!
        Я
          отравил
                тебя дымом!
Налил
      твои очи
              красным
                вином!
Я тебя
       замел
             бурными зимами!
С камнем
         моей любви
                опустил на дно!

Связал
      тебя
          скользкими
                тревожными
               
  венами!
Тебя
    спеленал
            безнадёжного
                надёжными цепями!
Я
  тебя
      задушил,
              поставил
                на горло
               
 колено!
И мне не стыдно,
                нисколько,
                ни капли.


Рецензии
Но талантливо и необычно.!

Эльфрида Бервальд   09.01.2022 12:50   Заявить о нарушении