Понедельник. Моим девчонкам

Срывает ветер за окном
Последний лист с берёзки грустной.
То дождь пойдет, то первый снег,
В природе натюрморт безвкусный.

И на душе, как и в природе
Тоской стучится дождь-бездельник,
Одеться б нужно по погоде,
Ведь снова хмурый понедельник.

Что делать, новая неделя...
Работа, дом, опять по кругу.
Мы зависаем вновь в проблемах,
Мы не встречаемся друг с другом.

Забыты наши посиделки,
Забыты тайны под бокал вина,
Как стригли чёлки, рисовали стрелки,
Как ночи выпивали до пьяна.

Как были общими и радости, и беды
Как на любовь гадали при свечах,
Считали звёзды в тёмном небе
И говорили о своих мечтах.

Мои прекрасные девчонки,
Пусть и не все вы рядом, пусть...
Я ваши имена вписала в душу,
Я ваши лица помню наизусть!

И пусть стучится в окна Дождь-бездельник,
И пусть так одиноко иногда,
Пошёл он на фиг, хмурый понедельник,
Девчонки, я вас жду к себе ВСЕГДА!


11.2021.



 


Рецензии