Не растут цветы и травы

Не растут цветы и травы,
Зерна в пашне засыпают,
И деревья, скинув ржавые
Листья, ветками махают.

И танцуя и качаясь,
Разрывают шёлк небесный.
Из разрывов, нескончаемо
Сыпет мелкий пух, белёсый.

Засыпает пух все пашни,
Города, леса и села.
Засыпают люди в башнях,
Под распевом невеселым.

Под распев печальный ветра,
Заунывно плачет Осень.
А луны холодной сфера,
Ей в виски добавит проседь.

На губах слова немеют,
В чувствах Осени остуда.
Сердце стынет, леденеет.
Меркнет зеркало запруды.

Меркнет день, послед осенний.
Ждёт на завтра город Зиму.
В спячке, видят сны весенние,
В снег укутавшись, озимые.


Рецензии