Рассветных призраков туманные разливы
Окутывают сонные осенние леса.
Эмалированная инеем опавшая листва
Сверкает сумрачно в тёмно-пурпурном свете,
И льдом-слюдою заармированы реки,
И бархатами туч покрыты небеса.
Заиндевевших хризантем этюды,
Гравюры изморозью зданий и церквей,
И всплывшие неведомо откуда
Бледные тени лунных миражей.
Присутствие далёких, но не чуждых
Миров и эксцентрических существ,
И образов их чудных, странных мест,
Откуда эти существа летят в виденья,
Что нам являются в минуты ослепленья
От преизбытка чувств и преизбытка снов
И музыки-мечты со звёздных островов.
Свидетельство о публикации №121111507374