Сократ
Рассвет увидеть, но не задержать,
А так хотелось бы, хотя бы на минуту,
Пока ещё не поднесли цикуту,
Пока ещё есть время созерцать.
Плоть изучить, но душу не познать,
А так хотелось бы, хотя бы на порог
Познания ступить едва-едва, покуда ног
Яд не коснулся, словно злобный тать.
И космос ни объять, ни сотворить,
А так хотелось бы – но подана цикута! –
Осталась призрачная радости минута,
Чтоб можно было яд свой полюбить.
Свидетельство о публикации №121111507241