У подъезда кот
Он давно бездомным стал уже.
Уши конкурент ему однажды
Продырявил в битве за мышей.
И сидит он рядышком со мною,
Лижет из- под "Феликса"пакет.
Жить в подвале будет он зимою,
Прячась за трубой от всяких бед.
" Он блохастый! Фу, какая гадость!
Половик мне весь загваздал, гад!"-
Бабка из подъезда разорялась.
А ведь кот ни в чём не виноват!
Разве только в том, что людям верит,
Что они накормят и спасут,
Что откроют запертые двери,
Кинут ему хлеб и колбасу,
И почешут может быть за ушком,
И к себе возьмут, коль повезёт,
Чтобы спал ночами на подушке,
Самый умный, самый добрый кот!
Свидетельство о публикации №121111507229