Отсутствие слов

Отсутствие слов_ это
  Рана по жизни,
Молчание преднамеренно
   Наносит боль.
Это оружие_ как атом
   Оно невидимо...
Приказ молчаливый_ преклонись
   Пригнись передо мной!
О! Тогда будет много слов!

Страх_ быть отвергнутым
    Себе подчиняет, и
Дальше больше_ он
  Безволие нагнетает.
И вот уже победитель
   Отсутствием слов
Превратил другого в раба
  Без клейма и оков.

А шрам души_ он невидим
   Но страхом сковал
Движение жизни... И
   Обвал, обвал, обвал
В мировоззрении, ощущении
   Радости бытия...
Настороже, всегда настороже
   Сердце и душа.

Это невидимо, неосязаемо
   Точит и точит вновь
Всё хорошее в жизни_ надежду
    Добро и любовь...
;Не бойся кричащего а бойся
    Молчащего...;
Как права пословица, народная
    Мудрость права!
Это удар по лежащему, удар
   Ниже пояса.
Подлость тупого ножа_ удар
  Из-за угла, из-за угла!


Рецензии