Жеребятина
Кустик голый – две рогатины,
Дунул ветер – кустик в дрожь.
Мне б якутской жеребятины.
Только где её возьмёшь?
Ладно, к чёрту антимонии,
Жизнь – сплошная чепуха.
Жить хотел всегда в Японии,
Рядом с ней страна Саха.
У меня там нет жилплощади,
Есть зато резной мундштук.
Снег в Сахе копытят лошади.
Слышишь?
Слышу – тук-тук-тук.
2.
Островочки с огоньками,
Где у каждого – ноутбук.
А с японской Фудзиямы
Виден городок Якутск.
Вкруг Якутска бродит стадо:
Кони, кони… тысяч сто!
Вот живут!
Живут что надо.
Мяса много там? А то.
Коренная, пристяжная…
Детки, мужичьё, бабьё.
Жеребятина парная,
Вот нажарить бы её!
3.
Ветром улочки продутые.
Не Тува и не Москва.
Далеко мне до Якутии,
На телеге – года два.
Здесь не купишь жеребятины,
Как-то без неё живёшь.
Кустик голый – две рогатины,
Дунул ветер – кустик в дрожь.
Топают из школы детушки.
Вслед за ними побредёшь.
Есть тут счастье?
Что ты, нетушки.
Как-то без него живёшь.
Свидетельство о публикации №121111507150
Станислав Чёлушкин 05.12.2021 18:21 Заявить о нарушении