Жди

Когда уходят поезда,
Мелькнув за ближним поворотом,
Впиваясь в даль, как в море лотом,
В моих глазах блестит слеза.

Я никого не провожал,
И на перроне здесь – случайно,
Но расставание печально,
Куда б и кто не уезжал.

И только яркие огни
Назад идущего состава,
Дают душе взглянуть устало
С надеждой – всё вернётся.  Жди.


Рецензии