Пестрая лента-2 часть

Пестрая лента (по мотивам произведения А.Конан-Дойла-2 часть)

Уотсон встал, в камин добавил дров.
Мисс Элен!  Я прошу вас, продолжайте!
В  тот вечер мы болтали перед сном,
чисто по- женски, вы не упрекайте...

Весь разговор не помню, чем помочь?
Ройлотт курил индийские сигары.
Все как обычно, да он  пил вино,
бурчал под нос, мол мучили кошмары...

Дождь барабанил каплями в окно,
но уходя, сестра меня спросила.
Не слышу ли я свист в ночи чужой?
Не приходилось, так я ей сказала...

Сестра ушла, дверь заперла на ключ,
Ройлотт держал гепарда в саду дома.
Зверь дикий, да и отчима боюсь,
проснулась я от крика раньше срока...

Я постучала в дверь. Джейн отвори!
Открыла, а лицо бледнее мела.
Там лента пестрая... Стук. Повтори!
Открылись видимо врата из Ада...

Мы с отчимом пытались ей помочь,
но приступы, сестра моя скончалась!
Полиция была? Что дал осмотр?
Придраться не к чему, жизнь оборвалась...

Шерлок поднялся с кресла: Ну а яд?
Врач делал вскрытие безрезультатно!
Причина смерти? Ужас на их взгляд.
Сердце не выдержало, если деликатно...

Да дело темное, промолвил Холмс!
Два года минуло, вы продолжайте!
Соседа сын высок, светловолос,
мне сделал предложенье. Не терзайте!

Через неделю свадьба! Тут ремонт!
Ночую в комнате сестры печально.
И вдруг я слышу свист, где потолок,
я не спала... Ведь это не случайно?

А утром я решилась съездить к Вам!
Вы повели себя благоразумно!
Мы вам поможем мисс. Приеду сам!
Осмотрим дом. Хоть право и безумно...

Но завтра, Ройлотт уезжает днем!
Вы можете спокойно осмотреться.
Согласен мисс! Вот завтра и рискнем!
А к Ройлотту нам нужно приглядеться...


Рецензии