Про примету

"Не бывает рано,
Не бывает поздно..."

Не питаюсь манной,
Не хватаю звезды.

Трачу дни и больше,
Хлеба с маслом ради.

Давит неба толща,
Мочат воды - мать их...

Говорят, всё в жизни
Вовремя и к сроку.

Рак на горке свистнет,
Если надо Богу.

Но тому, что нужно
Мне - видать, не время.

Ополчилось дружно
Бисовое племя.

Или, всё же, может
Рано быть чему-то?

И, когда твой поезд,
Не пождав минуту,
Без тебя укатит
Вдаль, под стук колёсный,
Думается, кстати:
Это ли не поздно -
Твой подход к посадке?

С поезда с вокзальной
Свитой взятки-гладки -
Он по расписанию.

Мучусь денно-нощно
В мыслях и надежде,
Что пошлют досрочно
Счастье свыше, прежде,
Чем совсем остыну
И душой, и телом.

Свечки Богу-сыну
Ставлю между делом.

Очень бы хотелось,
Быв в уме и силе,
Съединиться в цельность
С женщиной красивой.

А не счесть расстройства,
Опоздав на годы,
Порастратив свойства,
Данные природой,
В некой перспективе -
Не особо близкой -
Встретив в негативе,
С нерабочей пиской...


Рецензии