Как жаль, что мы разучились дружить...

Как жаль, что мы разучились дружить
И все позабыли, как с совестью жить.
Здесь все погрузилися в царствие лжи.
Девизом лишь стало :"Бери и молчи!"
Но если ты всё же не хочешь молчать,
То могут крупнее валюту отдать.
Вот так посадили нас всех на крючок,
А в этой системе ты словно волчок.
Работаешь много, но мало дают.
И люди легко как-то все предают.
Друг другу завидуют, козни плетут
И злыми словами вам в спину плюют.
Друзей больше нет ни у кого,
Они все остались в забытом кино.
Когда друг надёжный тебе помогал
И крепкой опорой плечо поставлял.
Дружить разучились, как наши отцы.
А деды дружили, как будто творцы.
Всегда закрывали друг друга плечом,
Тогда им и смерть была нипочём!
Когда по Земле ходила война,
Людей охватила тогда нищета .
Им нечего было вдоволь поесть,
Но было ценнее для них - это честь!
Друг другу последний кусок отдавал
И друга спиною от пуль закрывал.
Ведь в дедах и прадедах был сильный дух,
Но только сейчас он в нас как - то потух.
Совсем разучились друзьям доверять.
Нам прадедов наших сейчас не понять.
Они погибали так смело в бою
За Родину - Мать, за отчизну свою.
А мы всё боимся, себя предаем
И силу души не признаем.
Но что изменилось в наших сердцах?
И что же другого было в отцах?
В них был сильный дух и открыта душа,
Поэтому сильная воля была!
Они не боялись себя потерять
И верному другу могли доверять.
Такие надёжные были друзья,
Совсем не боялись ни пуль, ни огня!
Быть может дружили своею душой?
Как это? Теперь мы забыли с тобой.
Поэтому слабые стали сейчас.
Прошу тебя, вспомни отцовский наказ!
Ты друга любимого не предавай!
А совесть и честь свою не потеряй!
Стань другу надёжным и верным плечом,
Тогда дождь и град будут все нипочём!


Рецензии