Мы доказали. Первым полярным морякам Фото 1913г. С
что есть во льдах на севере земля,
ему никто сначала не ответил...
Голубчик , Это, вы собрались... зря!
Но он собрал команду из надежных,
болевших за идею моряков...
суденышко трещало от тревожных,
в форштевень упирающихся льдов.
На ватерлинию глядеть, не можно ,
царапины , изгибы главных швов,
На мачтах тонны льда. Сбить! осторожно!
Кипит работа, снова барк готов !
На север ! триста миль , мы всем докажем.
Хрипел старик - дойдем до берегов,
на картах точки , линии, укажем,
и донесем до будущих сынов.
Но не набрали, скорости удара,
очередную льдину не сломать...
Их полынья навечно задержала,
и корпус судна начал в лед врастать.
Но вот! Земля! Они же предсказали...
Вот почва, камни и тюлений мех.
Как рассказать о том, о чем узнали!?
Но в небе только ветер, вой, и смех.
Нам разделиться надо - две команды.
Одна пойдет на юг, людей искать!
Но нет саней, хороших, провианта,
и люди стали, молча, засыпать...
А капитан хрипел - мы доказали,
мы приняли удар судьбы на грудь,
а те кто нам не верил - проиграли,
мы проложили для России путь.
А капитан хрипел- прощайте братцы.
Не ныть! Не греть соплЕй бушлатов верх!
Ведь за идею надо, просто, драться,
а там что будет, нет движенья- грех!
А капитан хрипел - пишите письма,
и привяжите к мачтам кузовки .
там наверху, повыше, сухо, чисто,
найдут все точки, линии, листки...
Свидетельство о публикации №121111506942
НАСТОЯЩИЕ СЫНЫ РОССИИ.
Спасибо, Александр.
С уважением.
Александр Ляйс 30.12.2021 00:16 Заявить о нарушении