Мираж слепца Дню слепых посвящается

Ноябрь   обнимает
Вечерней тишиной.
Трепетно  мелькает
Бархатной  листвой.

Словно наблюдает
За  слепца  тоской.
Которая выступает   
Незримою  слезой.

Жизнь  протекает
Мрачною   рекой.
Легко  накрывает
Грустною волной.

Сердце  сжимает
Цепью  стальной.
Больно обжигает
Заветною мечтой.

Во сне возникает
Мираж  дорогой.
Темнота исчезает
В лазури голубой.

Уверено    шагает
Бывший   слепой.
Жадно созерцает
Зелень под ногой.

Взгляд  услаждает
Лазурной синевой.
Улыбку   посылает
Ромашке полевой.

рассвет  обрывает
Блаженство собой.
Краски  закрывает
Тёмною   пеленой. 


Рецензии