Не удачная охота...
Будто кошки на душе скребут.
Ну, а мой кот так уже послушно
Умостился, завалясь на стул.
Дремлет, изредка хвостом виляет.
Недовольно что-то промурчит.
И во сне наверно вспоминает
На кануне как ловил он мышь.
Услыхав за шкафом её запах,
Уши навострил и замер хвост.
Попытался мышку достать лапой,
Развалившись быстро во весь рост.
А она, бедняга с перепугу,
Нет чтоб в свою норку убежать,
Выскочила и помчалась в угол,
А потом метнулась под кровать!
Кот- за ней! И снова неудача.
Мышка спряталась за чемодан.
Свой маршрут пока переиначил,
Неожиданно след мыши потерял...
Недовольный, как -то с неохотой,
Он тихонечко поджал свой хвост.
И расстроенный такой охотой,
Полакал кефир и вытер нос...
Свидетельство о публикации №121111506930