Безусловная любовь

Влюбленный любви ждет ответной,
Стремится во всем быть примерным.
Он туфельку с царской ноги
Любимой готов принести.

Готов полезть в небо сознательно,
Любви добиваясь старательно.
Готов звезду с неба сорвать,
Чтоб чувство свое доказать.

Любовь- это чувство прекрасное,
Хотя оно чистое,  ясное,
Бывает им  правит дракон,
На шаг от любви тоже он.

Обманщик пришел в виде света,
Чтоб страстью людей ослепить,
Не смог же Самсон у коварстве
Долиду свою обличить. /Суд.16:4-21/

А Божья любовь безусловная,
Кровью Его окропленная,
Не требует с вас ничего,
Лишь любит безмолвно и все.

Такая любовь не завидует.
Она долготерпит и милует.
В ней ревности нет, нету зла.
Она любит даже врага.

Любовь эта не превозносится,
К ней гордость. увы, не относится,
Она только в том пребывает,
Кто сердце Христу открывает...

Ты можешь отдать все имение,
И тело свое на сожжение,
Но, если любви такой нет,
Ничто ты, звенящая медь!

Ты можешь иметь дар пророчества,
И тайны все знать, ну все до чиста,
Но, если ее не познал,
Ты, все же, звучащий кимвал!

Такая любовь не закончится,
Хотя и умолкнут пророчества...
Любовь Божья- вечности зов,
Блажен, кто ответить готов!
             /1Кор.13:1-8; 12/
         

      


Рецензии