Зелёный свет

Кто я? Актёр? А, может, все же, зритель?
И в воздухе повис немой вопрос...
Где в этом мире скромная обитель,
В которой я пойму, что все всерьез?

Я падал, было больно, поднимался,
Не видел направления пути,
И, всякий раз, к истокам возвращался,
Чтоб заново свой путь с нуля пройти.

Но мой пытливый ум сопротивлялся,
Пытаясь каждый миг найти ответ,
Я на каком распутье потерялся?
Ответа нет, но мне горит... Зелёный свет!

Неоновые фары ослепляют,
Но ищущий на ощупь след найдёт,
Неведомые силы помогают
В стремлении идти всегда вперёд.
Кто я, без привязи идущий
К тропическим лесам из снов своих,
Безмолвное наследие несущий,
Заложенное в этот скромный стих?

Я - человек, и право ошибаться
Позволило раскрыть один секрет,
Пешком, ползком, но все же выдвигаться
В том направлении где горит зелёный свет!


Рецензии