Тише горе, тише, тише

Тише горе, тише, тише;
Тише горюшко не плачь.
Нужны острые зубища —
Чтобы грызть судьбы калач!

Путь дорога — кочка, яма;
Жизнь — телега, время — конь.
Шаг из колыбели прямо —
В слёзки бед и в мук огонь!

Тиши горе, тише, тише;
Скоро смертушка придёт;
Мира злобного ручища
Иглой больно уж не ткнёт!


Рецензии