Муза

Пусть чаще посещает Муза
Мой тихий и печальный дом,
От нашего внезапного союза
Светлее и уютней станет в нем.

Мы с ней зажжем камин и свечи,
Достанем лиру, станем напевать.
И вдруг, свои расправив плечи,
Я научусь фламенко танцевать!

Стук каблуков и свист атласной юбки,
Как барабаны древних языков,
Напомнят мне таинственные звуки
Единства ритма, танца и стихов.

Горячей кровью брызнут мне на строчки
Заветные мотивы и слова.
Заглядывай ко мне почаще ночью,
Я, Муза, лишь с тобой жива!

Февраль, 2021 г.


Рецензии
Мила, добрый день. Мне тоже без неё становится скучно! С уважением,

Никита Счастливцевъ   25.11.2021 12:47     Заявить о нарушении