Две реки

И я иную вспомнил реку,
С боков одетую в гранит,
В котором стих ее хранит,
Как зелье в склянке – мудрый лекарь.   

А здесь иные берега:
Гранит разбит и мелководье,
Простором ветер верховодит,
Но широта не дорога.

Под низкой аркою моста,
Стою: не то чтобы подавлен,
(Но не обрадован подавно).
И вещи ставлю на места:

Не в том беда, что боль в душе
(Душе, как раз, болеть пристало –
Иначе б как она писала?)
Но точит тело червь уже.

А, впрочем, тело и душа
Пускай болят, пока есть сила.
Глядишь, и осень обольстила –
Она здесь тоже хороша.


14 октября, 2021 г. Экстон.


Рецензии