Без хозяев стареют дома...
Жизнь была где, шум, гам, кутерьма,
Смех и слёзы, и пир за столом,
И свеча под восточным углом !
Цвёл ветвями раскинувшись сад,
Плёл беседку лозой виноград,
Рой пчелиный цветы ворошил
И бельё пряный ветер сушил !
Где косилась косою трава,
Топорами кололись дрова,
Сено возом свозилось в дворы -
До осенней успеть бы поры !
Собирал всех семейный очаг,
Крыши крепко держал на плечах,
Стены Бог от ненастий хранил -
Домочадцев уютом роднил...
Сиротеют как люди дома -
Хоть отдай их кому задарма,
Окна слепы, косые углы -
Щебетали где сладко щеглы.
15.11.2021.
Свидетельство о публикации №121111506725