Навсегда опоздал

Летели годы. Как шесть лет уж вместе.
Любил он ту девчонку, точно знал,
Что он своей, такой родной невесте,
Себя и целиком ей навсегда отдал.

Любил он сына до безумной дрожи,
Мечтали дочку – ангела родить.
Она была ему всего дороже,
Хотел семьёй с ней счастливо прожить.

Любил он верно. Ждал. Но опоздал...
Он опоздал на жизнь. Ушло то счастье.
Не то, совсем не то он ожидал...
Но видно суждено прийти ненастью.

В ночи звонок. Подруга позвонила...
Рыдала в трубку: "ты её не жди.
Дождаться ей терпенья не хватило...
Сегодня замуж вышла. Ты её прости".

И будто гром раздался среди ночи,
Годами на душе идут дожди...
И эхо повседневно разум точит –
Не жди её! Не жди. Не жди... Не жди.

Минуло время. Сны к нему вернулись
И больше от неё звонков не ждал.
Но видно чувства у неё проснулись,
Хотела вновь, как с корабля на бал.

Звонок в ночи. –Привет, не разбудила?
Прости меня за то, что опоздал...
Его я не люблю. Я разлюбила,
Люблю тебя! Ты мой лишь идеал!

И тишина. А дрожь в душе, на сердце...
Собрался с мыслью, тихо прошептал:
Прости, закрыто ко мне дверца,
К тебе я на все годы опоздал!


Рецензии