Перед зимой
Яблоню, озябшую от холода.
Её ветки скрючившись, молили,
Чтоб от ветра не была расколота.
Но сгибаясь, будто бы, прощалась,
Чувствовала: до весны не доживёт,
Нет, она совсем не унижалась,
Просто знала, что уже не зацветёт.
Несколько увядших листьев тёмных,
Не оторванных ни ветром, ни дождём,
Ей шептали ласково и сонно:
«Не волнуйся, всё с тобой переживём!».
Яблоня вдруг скрипнула тихонько,
И качнувшись, опустилась до земли,
А зима в права вступала только,
Жаль, но до весны её не сберегли…
Свидетельство о публикации №121111506600
Надежда Якимова 01.12.2021 19:54 Заявить о нарушении
С теплом,
Борис Цветков 01.12.2021 20:54 Заявить о нарушении