Когда остыть успело лето

Когда остыть успело лето
И лес нарядный оскудеть,            
Крик журавлей растаять где-то
И стаи уток улететь?

Зима ещё не наступила,
Но в терем просится войти,
А холоду уж напустила,
Иней развесив по пути.

В ней словно пробуждаясь сила,
С дерев снимает ржавый лист.
Осень природу уж умыла
И перед ней склонилась ниц.

Заиндевели паутинки,
Озябши в сумраке лесном,
И лужи уж покрыли льдинки,
Опушка в образе ином.

Угрюмый лес застыл в молчаньи,
Не шелестит златой листвой,
Листва, как водится, в изгнаньи,
И кажется, что он немой.

15.11.21г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии