Absit omen! Лат. Да не послужит дурным знаком!
не рай там,avec un pied de nez,обманешься в надеждах,
укоротишь свой век.Зачем?
И правда,дождь иль снег над кронами дерев уже
не разобрать...да и плевать - забыть иль помнить хоть
самолёт,хоть поезд - маршрут один,своей он близостью страшит,
а радость и печаль удел не мой,мне лучше в прорубь с головой,
чем ожидание,когда по первой же пороше пробьётся след
его побед и как мучителен мой век в нескладных ожиданьях,
скорбных,то меч,то розги,то стрела,красавица лягушка принесла.
Всё обещанья - так мне мнилось...
- Так,что там за окном,
твоё безделье завершилось?
- Жду,пусть век,вдруг,след иль я не заслужила
милость...
Свидетельство о публикации №121111506541