Стожки в снегу

Берёзы в белом инеи софитов,
В близи домов пригрелись тополя
В колодце срубленным на совесть
Студеная блестела полынья.
Стожки в снегу, рассвет зимой
Коняга на бегу рысцой
Бока морозец обжигает
На мускулистом теле тает.
В деревню сено для коров
Всю зиму конь возить готов.
Без умолку трещит сорока,
Собака морду повернув
Прогавкала в ответ ей - буф.
Позёмка по лесу клубится
Стелясь на елочки ложится.
На соснах праздничный наряд
Дыханье затая стоят.


Рецензии