***
По дорожкам парка бродит осень золотая.
В теплом воздухе кружится жёлтый лист.
Над деревьями плывёт мелодия простая,
Дарит всем её саксофонист.
Грустная мелодия тревожит душу
И уносит в высь, куда-то, за собой.
И легко, и больно её слушать,
Как слова, что были сказаны тобой.
Ты в краю сейчас холодном, дальнем,
Только льды вокруг и белый снег.
Осень у меня роняет свой наряд печально
И прощается, как будто бы, навек.
Шум моих шагов скрывают листья,
На дорожках, что, ковром лежат.
И мелодия струится в небе чистом,
Звуки грустные в ветвях берёз дрожат.
Свидетельство о публикации №121111506475