Вечер у реки

Нахлобучив шляпу, дремлет всё живое.
Каждая букашка свой нашла приют.
Белые ромашки - чудо неземное,
Опустив реснички, головой клюют.

Ветер разыгрался, шелестят берёзы
Розовою лентой, догорел закат.
Вечер окунулся в радужны грёзы,
Ночью спит природа и деревья спят...

Облака провисли шёлковым навесом,
Блещет изумрудом яркая трава.
А под небом тёмным, за уснувшим лесом
Речка Безымянка плещется едва...

В тишине полночной чьи-то тени бродят
У кустов ракиты, там, где бережок.
Над округой сонной звёзды хороводят,
А луна их тайны крепко стережёт.

Иногда зависнет, сверху наблюдая,
Как целует ветки нежный ветерок.
Спит моя округа милая, родная,
Лишь горит рыбацкий тусклый костерок.

Край ты мой любимый, ты в душе навечно.
Нет тебя желанней, краше и родней.
И бежит куда-то Безымянка речка,
Весело плескаясь в памяти моей.


Рецензии