Небо

Для кого-то прозвучит нелепо,
для иных наоборот - можно.
Подари мне, милый друг, небо,
я устала от земли сложной.

Наподобие слепой Ванги
прорицает мне она лихо.
А на облаке живёт ангел,
проплывает над землёй тихо.

Поднимаюсь по утрам злая,
своды горние сверлю взглядом,
оттого что я о нём знаю,
но не в силах пребывать рядом.

Брошу ближнему в сердцах: "Здрасте!"
Не расслабиться, кругом этнос.
Мне б духовной пламенеть страстью,
но не лирика в душе - эпос.

Разделяю вой толпы скотский,
выбираю из двух зол - оба.
Хорошо, что был поэт Бродский,
понимал, какая здесь жопа.

То-то ангелам от нас больно.
Ну и пусть - у них своя нега.
Если б только вечный бой... Бойня.
Подари мне, милый друг, небо.


Рецензии
Душевная боль и нет лекарства...

Травин Андрей Анатольевич   29.11.2021 00:43     Заявить о нарушении