Непричёсанное
Листьями чайного цвета дворы наполнив,
Чудом оставив рябину на ветке тонкой...
Так ноябрёво, что хочешь погладить пони.
Не описать этой пони, смешной и странной -
Я и словами лошадок рисую криво.
Но представляю, как бросив трепать каштаны,
Ветер гребёнкой на пряди разделит гриву.
Тень от ресниц представляю в глазищах сонных,
И белоснежную нежность печальной морды,
Мелкие капли дождя на ладонях клёнов,
Пару кленовых созвездий на шкуре мокрой.
Не понимаю сама, и сама не помню:
Ну для чего мне высматривать бок покатый,
По ноябристым аллеям бродить за пони,
Грея ладони картонным стаканом латте?
Просто ноябрь по деревьям провёл гребёнкой,
Мёртвыми листьями наши дворы наполнив.
Свидетельство о публикации №121111506099
Анна Герасимова 4 05.12.2021 00:41 Заявить о нарушении