Золушка

Туфелька утеряна.
Пала наземь с ног.
Жить самонадеянно,
Даже б Бог не смог.

Прыгает бедняжечка.
К балу,  не успеть.
Порвана рубашечка.
И сама, как смерть.

Постарайся, милая!
Хоть сбежать с крыльца.
Жизнь зла, постылая!
Прыгать не с лица.

Скачет слезно девочка,
Право, только так.
Крутится как белочка.
А в душе бардак.

Что нам делать с бедненькой?
Как спасти красу?
Маленькой, да серенькой,
В дар снесем косу.

Купим ей мы туфельку.
Принесем вещь в дар.
Вот и выйдет чудненько!
И умрет пожар!


Рецензии
Золушка-красавица
принцу очень нравится.

Зинаида Самойлова   16.11.2021 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.