Последний путь

 
Все дороги пройти не дано нам,
Покорить все высоты нельзя,
Но согласно известным канонам –
Так ушли все враги и друзья.

И ушли не по собственной воле,
Не манимы во тьму калачом,
И по прихоти матушки боли
Не давали покоя ни в чём.

Эта матушка главной бывала,
Под крутьё своего ремесла,
Без привычных колёс и штурвала
В неизвестную прорву несла.

Провожавшие шли тут бок о бок
Из когорты друзей и родни.
На дорогах – ни света, ни пробок,
И назад возвращенья – ни-ни.

Будь ты вором иль принцем наследным,
Безмятежно обязан пройти
Тяжкий путь, что зовётся последним,
Нам помогут не сбиться  с пути.

Будь друзьями мы или врагами,
Или даже бездумным жульём,
Путь пройдём не своими ногами
И прощальной слезы не прольём.

12.11.2021


Рецензии