Когда мечта забитая гвоздями

Когда мечта забитая гвоздями
Распятая на каменной скале
Гонимая пред многими глазами
С венцом терновым на своем челе

Под шум толпы и под аплодисменты
Летят в нее и копья и ножи
Когда мечта осмеянная кем то
Но открывает очи чтобы жить

И пятками босыми по крапиве
Готова выбить новые пути
И от того стает она счастливой
Что продолжает гордая идти

И нету ей приюта чтоб согреться
И жизнь ее терзает вновь и вновь
Но я горжусь что я ношу под сердцем
Ее как силу веру и любовь

Алексей Волошин 2014

(Я-РРРСО) (П-О)


Рецензии