Свобода...

Не спят герои осажденных городов,
переполняют чувства, я не скрою.
И тают в черном небе искры их костров,
в колчанах стрелы. Мы готовы к бою!

Осадных башен тени. Ожиданье снов,
багровый листопад в печали кружит.
Прочел молитву, вся надежда на богов,
скажи Всевышний, что нам день пророчит?

Но он молчал, увы! Вновь плакала свеча,
роняя парафиновые слезы.
Рассвет пылал вдали, замри моя душа,
а в небе исчезали тихо звезды...

Колонна двинулась! Лязг смерти у ворот,
звук сечи слышишь? Всюду лужи крови.
Для многих воинов, последний сей восход,
а город на закланье отдан. Боли...

Перекрестился! Мы отбились, прожит день,
жизнь в вечном ожидании исхода.
Смерть забирала лучших из людей,
как высока цена, ведь так Свобода?


Рецензии