Тамбовщина

ЕСЛИ ВЫ Б НАС СПРОСИЛИ
ПРО РОДНОЙ  УГОЛОК
В САМОМ ЦЕНТРЕ РОССИИ
ЕСТЬ ТАКОЙ ОСТРОВОК

ЗДЕСЬ ЛЕСА ВЕКОВЫЕ
ТРАВЯНЫЕ ЛУГА
КРУЖЕВА РАСПИСНЫЕ
ВДОЛЬ РЕКИ БЕРЕГА

И ГОРДИТСЯ САДАМИ
ЧЕРНОЗЁМНЫЙ НАШ КРАЙ
ТРУДОВЫМИ ДЕЛАМИ
ЗДЕСЬ ХЛЕБОВ УРОЖАЙ

ЗНАМЕНИТЫЙ МИЧУРИН
ТАК ПРОСЛАВИЛ НАШ КРАЙ
НА ЗЕМЛЕ ПЛОДОРОДНОЙ
ПОСАДИЛ ЧУДНЫЙ РАЙ

АРОМАТОМ ИЗ ЯБЛОК
ПАХНЕТ МИЛАЯ РУСЬ
И ОТ ЯРКИХ ОКРАСОК
ИЗГОНЯЕТСЯ ГРУСТЬ

КРАЙ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВЛЕН
ЗДЕСЬ ГЕРОЕВ НЕ СЧЕСТЬ
ОБЕЛИСК  ИМ ПОСТАВЛЕН
НАША ГОРДОСТЬ И ЧЕСТЬ

ПОДВИГ ЗОИ МЫ ПОМНИМ
41 ШЁЛ ГОД
КАК БОСЫМИ НОГАМИ
ШЛА НА СВОЙ ЭШАФОТ:

«НАШИ БЛИЗКО МНЕ ВЕРЬТЕ
ВЕДЬ ПОБЕДА ПРИДЁТ
НЕТ МИЛЕЕ НА СВЕТЕ
УМЕРЕТЬ ЗА НАРОД»

ЖИЛ ДА БОГУ МОЛИЛСЯ
ЗДЕСЬ СВЯТОЙ ПИТИРИМ
И ПРИ  НЁМ  ВОЗРОДИЛСЯ
МОНАСТЫРЬ НЕ ОДИН

СЛЕД СВОЙ ВНЁС В ХИРУРГИИ
СВЯТОЙ ОТЧЕ ЛУКА
ТОЛЬКО В ГОДЫ ЛИХИЕ
НЕ ДРОЖАЛА РУКА

КРАЙ ПЕВЦОВ, МУЗЫКАНТОВ
ЗНАМЕНИТЫХ ЛЮДЕЙ
КРАЙ НАРОДНЫХ ТАЛАНТОВ
ВСЕХ ИНЫХ СТЕПЕНЕЙ

БЛАГОРОДНЕЙ И КРАШЕ
НЕТ НА СВЕТЕ ЗЕМЛИ
НА ТАМБОВЩИНЕ НАШЕЙ
ВЕРУ В РУСЬ СБЕРЕГЛИ

     15.11.21 г



 


Рецензии