Скажи, пожалуйста, зачем

Скажи, пожалуйста, зачем
я выбрала то, что имею?
И почему ты глух и нем,
когда, собою не владея,
я задаю тебе вопрос
и жду в покорности ответа,
плаксиво вытираю нос
и ожидаю с неба света?
Мои претензии просты,
в мещанской суете проросши:
с какой нелепой стати ты
решил, что знаешь меня больше,
чем я сама или семья?
Вот, кстати, к слову, о последней.
С чего это я вдруг одна?
И не подумай сочинять мне,
что это все моя вина.
Нет! Этот номер не пройдет!
Раз знаешь хорошо меня,
раз видишь каждый поворот,
тогда для спора нет причины:
ведь все, что от меня зависит
я выполняю; но мужчины
как будто бы меня не видят.
Не оставляй хоть ты меня.
И даже если без ответа,
надеясь, веря и любя,
я правильного жду момента.


Рецензии