У природы нет плохой погоды...

 
Осень хлебосольная
Ежегодно к нам приходит
В каждый дом приносит
Много дорогих даров.
С добротою в сердце,
Будто мать родная
Днем и ночью
Заботится о нас.
Чтобы вьюжною зимою
Все мы были сыты
Корма и животным
Тоже вдосталь было
         до самой весны.
Осень золотая
Щедрая, богатая -
Эти все богатства
Успевайте собирать.
Осень золотая семена озимых
В землю принимает,
Чтобы в будущем году
Тоже с хлебом были мы.
За тепло и ласку,
Дождики, туманы;
Урожай богатый,
Что не будет голодно
А, зимою, холодно,
Сердечное СПАСИБО,
Вместе с ней с селянами,
Должны мы ей сказать!
Щедрая и добрая,
С дождиком - туманная
Осень - друг сердечный -
Предвестник, ожидаемой зимы.
............................
У природы - нет плохой погоды
Всякая погода очень ей нужна!
15.Х1. 2021.


Рецензии
А зачем Природе нужна погода? Это у человека шкурка тонкая...

A.Parshin   25.12.2021 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.