Господи! Дай хоть немного того дара...

***

Господи! Дай хоть немного того дара
сочинять так, что б любая тоска пропадала,
что б простыня текста оборачивала в одеяло,
обезбаливала и согревала.
И что б тексты писались строка за строкой,
что б вязалась строка за строкой,
одна за одной,
прогоняя тревоги и страхи,
даруя покой,
словно я родилась в счастливой рубахе,
под счастливой звездой.
И ещё я прощу архиважную малость:
что б моя путеводная нить
никогда не терялась,
не случалось ей гнить,
никогда не случалось
между пальцев моих ускользать.
Я порежу ей пальцы, добавлю ей алость,
что б её белизна навсегда потерялась,
что б её стало проще искать,
что б её стало проще ловить.
Пусть проходит по жизни
пусть тянет творить,
красить в яркую радость
бесцветные дни,
зажигать неземные огни.
Пусть проходит по жизни
как вера, как данность,
пусть проходит как красная нить.


Рецензии