12 ноября - синичкин день!

12 ноября - синичкин день!
Синички собрались - холод жди!
Город, люди... - кормить - птиц поддерживать!
С надеждой жмутся - (примешь)?

Оседлая птица - красавица!
Варите каши - зоологи разрешили!
Сало, семена... приносите!
Хлеб белый...  Булочки - нельзя!

Самая аккуратная птица - клюет, не спеша!
Птица сядет на руку - вам повезло-
Загадывай желание - сбудется!
Народная примета - замечательна!

В холод - птица не поет!
Звонче поют, самцы!
Споют - не гоните!
Парк, сад сберегут - охраняют птицы!

+++++++++++++++++ птичий мир++++++++++++++


Рецензии