О чувствах

И если вдруг туман заполнит память -
Свет прошлого погасит амнезия, -
То все равно живое тело пятнами
Покроет трупная моя филия.

Такие чувства не проходят просто так:
Я кашляю от них кровавыми цветами,
И каждый след на тканных лоскутах -
Твоё лицо, любовь в болезни новом штамме.

Пускай в тебе есть мириады острых слез,
Созвездия из лезвий, ранящих бесцельно,
Но слёзы сохнут, испаряются. Всерьёз
Уверена, моя ты панацея.


Рецензии