Танцевала осень танго ноября

На закате хладно-сумрачного дня
Танцевала осень танго ноября.
В лапах ветра безупречных,
Среди звёзд далёких, млечных
Тосковала девица паря.
Об укладе прежнем, о красе былой,
О деньках потешных юности младой
В платье ночи с лунной шалью,
Взор за облачной вуалью…
Вспоминала девица с тоской.
Да – ничто не вечно в свете под Луной.
Время скоротечно – век жизни золотой.
В жанре театральной драмы
Стала осень зрелой дамой
С тонкой, яркой, красочной душой.

15 ноября 2022 г


Рецензии