Вот и выпал первый снег

Вот и выпал первый снег!
На зиму –  сдаётся мне.
Снег пушистый, белый – белый!
Наконец – то! Это дело!
В снеговых узорах ветки,
Снегу радуются детки:
Для кого – то в первый раз
Снег на улице сейчас!
Гроздья красные рябины –
В белых шапках половина!
У кормушки воробьи
Чистят пёрышки свои.
Кошка распушила хвост…
Вроде бы… сюжет так прост…
С удовольствием смотрю.
«Здравствуй!» - снегу говорю.
«Коль пришёл – не уходи,
Прямиком в декабрь иди!
Дай нам ёлку, Новый Год.
Радуй красотой народ!»
14.11.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии